Krapfen Austriaci o Bomboloni

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Il Krapfen è un dolce austriaco che in Italia è conosciuto come “bombolone“, un dolce fritto ripieno di crema o marmellata cosparso di zucchero a velo. Gli ingredienti essenziali sono: farina, lievito, latte, uova, zucchero, un pizzico di limone e un pò di sale e burro.

Ricetta bomboloni alla crema

Classici bomboloni fritti con ricetta originale austriaca
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PortataDolci
CucinaEuropea
Tagbombolone, pasticceria
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora 55 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale2 ore
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 125 g latte
  • 250 g farina
  • 2 tuorli
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 25 g zucchero a velo
  • 40 g burro
  • q.b. buccia di limone grattugiata
  • q.b. aroma vaniglia
  • q.b. aroma limone
  • 1 pizzico sale

Istruzioni

  • Impastare metà latte con lievito e un pò di farina creando una pastella densa; poi cospargere la superficie di farina.
    Fai lievitare in un luogo caldo fino a che non si formano delle piccole crepe sulla superficie infarinata.
  • Unire i tuorli allo zucchero, buccia di limone, aromi e sale amalgamando il tutto fino ad ottenere un impasto spumoso.
  • Unire a questo impasto l’altro impasto lievitato, il latte restante nel quale avremo sciolto il burro e la farina rimasta. Lavorare il tutto fino ad avere una palla liscia. Lasciare riposare coperta.
  • Una volta lasciata riposare spianare la pasta fino a renderla alta 1cm e tagliare di dischetti da fare lievitare poi su uno straccio infarinato.
  • Per ultima cosa friggere i Krapfen immergendoli (prima la parte sopra) nell’olio bollente. Una volta cotti riempirli utilizzando una siringa con marmellata o crema pasticcera e servirli con una spolverata di zucchero a velo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

 

 

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