Lasagna di zucchine con pane Carasau
Una lasagna un po' diversa, senza fritti né forno
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PortataAntipasti, Piatto unico, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, dietetico
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 4 zucchine
- 300 g salsa di pomodoro
- 100 g pamigiano grattugiato
- 1 mozzarella
- q.b. olio extra vergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. pepe
- 6 foglie basilico fresco
Istruzioni
- Dopo aver lavato le zuchine, tagliarle per il verso della lunghezza in fettine sottili (può andar bene ancheil pelapatate)
- Scottarle in una padella antiaderente o grigliarle velocemente
- Scaldare la passata di pomodoro in padella, con un filo di olio. Aggiungere sale e pepe a piacimento
- Sporcare il fondo di una padella o teglia inalluminio antiaderente con un cucchiaio di salsa di pomodoro.
- Afagiate una fetta di Carasau sul fondo e lasciate che si ammorbidisca. Se serve, usate ancora della salsa senza esagerare
- Iniziare a comporre gli strati: uno di zucchine, alcune fettine di formaggio, una bella spolverata di parmigiano e qualche fogliolina di basilico.Ripetere tre volte e ricoprire con abbondante parmigiano grattugiato ed un filo d’olio
- Per la cottura accendere il fornello e coprire la padella - o la pirofila -. Lasciare cuocere per circa 5', perché il formaggiosi sciolga
- In alternativa, infornare a 180°, sempre per pochi minuti, ottenendo una bella crosticina croccante in superficie