PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 500 g farina di semola di grano duro (più quella che serve per il tagliere)
- 250 ml acqua
- 4 melanzane lunghe
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 200 g pomodorini pelati
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Disponi in una ciotola la farina, un cucchiaino di sale e aggiungi poco alla volta l’acqua tiepida fino ad ottenere un panetto sodo e asciutto. Lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Passato il tempo, sul tagliere infarinato forma dei salsicciotti di pasta di 1 cm. circa e con un coltello taglia dei piccoli cubetti di circa 2 cm. Arriccia ogniuno di loro su una tavoletta rigata e con il pollice falli avvolgere su sé stessi, in modo da ottenere una cavità al centro.
- Mettili ad asciugare su un canovaccio pulito e cosparso di farina. In una capace padella fai soffriggere in un giro di olio la cipolla e lo spicchio d’aglio tritati, aggiungi le melanzane tagliate a cubetti, i pomodorini pelati, regola di sale, pepe, prezzemolo e porta a cottura (30 minuti circa). Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa gli gnocchi, scola e condisci con il sugo di melanzane preparato. Servi nei piatti e porta in tavola.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (Ugo Picia)