Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata.
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagciambella, cucina napoletana, dessert, torta
Difficoltàfacile
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 g Latte
- 500 g Acqua
- 200 g Semolino
- 40 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 4 uova
- 250 g zucchero
- 350 g ricotta
- 1 limone (solo scorza)
- 1 arancia (solo scorza)
- 1 bustina vaniglia (facoltativo)
Istruzioni
- Portare a bollore Latte, Acqua, Burro, Scorze (che poi tolgo). Aggiungere il Semolino, mescolare con una frusta x 5minuti..lasciare raffreddare.
- Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a rendere spumoso il composto. Aggiungere la Ricotta setacciata e il Semolino.
- Versare in uno stampo (24cm)Infornare a 180g per 50 minuti circa in forno statico. Una volta pronto lasciare raffreddare. Si conserva il frigorifero x alcuni giorni
Nadia Delvecchio