Migliaccio

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Il migliaccio è un dolce tipico della tradizione campana e rappresenta il piatto principale del carnevale, nelle varianti dolce e salata.

Ricetta Migliaccio

Dolce tipico napoletano
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagciambella, cucina napoletana, dessert, torta
Difficoltàfacile
Preparazione20 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora 10 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 500 g Latte
  • 500 g Acqua
  • 200 g Semolino
  • 40 g Burro
  • 1 pizzico Sale
  • 4 uova
  • 250 g zucchero
  • 350 g ricotta
  • 1 limone (solo scorza)
  • 1 arancia (solo scorza)
  • 1 bustina vaniglia (facoltativo)

Istruzioni

  • Portare a bollore Latte, Acqua, Burro, Scorze (che poi tolgo). Aggiungere il Semolino, mescolare con una frusta x 5minuti..lasciare raffreddare.
  • Montare le uova con lo zucchero e la vaniglia fino a rendere spumoso il composto. Aggiungere la Ricotta setacciata e il Semolino.
  • Versare in uno stampo (24cm)
    Infornare a 180g per 50 minuti circa in forno statico. Una volta pronto lasciare raffreddare. Si conserva il frigorifero x alcuni giorni

Nadia Delvecchio

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Passatelli con le vongole

Con tutti gli ingredienti prepara l’impasto per i passatelli. Fai riposare. In una padella fai aprire le vongole e sgusciane una metà. Fai soffriggere nell’olio

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Ciambella al limone

Impastare con la frusta o con una forchetta il tutto per ottenere un composto tonico e molto denso. Infornare in una teglia imburrata, o in una

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
hotel baia marina cattolica