Fiori di Zucca Fritti
Pulisci i fiori di zucca ed elimina i pistilli. Prepara la pastella con la farina, le uova, la bustina di lievito e la birra ghiacciata.
La tradizione culinaria romagnola è ricca di gusti e sapori che contraddistinguono il territorio.
Quando si è in vacanza in questi luoghi è facile immergersi in un “viaggio enogastronomico” fatto di tradizioni antiche.
Tra gli Appennini e il mar Adriatico, questa terra propone piatti semplici ma molto gustosi ed energetici, per approfittare di questa esperienza unica.
Un viaggio magico che vede tra i principali protagonisti la famosa piadina romagnola, una pasta spianata a base di farina, acqua e sale, strutto di maiale, accompagnata dalla variante dei cassoni, che sono farciti e piegati a mezzaluna, ottimi esempi di cucina non elaborata che rappresentano una concezione di vita.
Una grande varietà di minestre e primi piatti arricchiscono il rito del pranzo, tra i piatti più noti ritroviamo le tagliatelle, i tortelli, gli strozzapreti e tanti altri pasti.
Tra i primi piatti tipici della cultura culinaria locale, nominiamo le notissime Tagliatelle alla Romagnola, fatte in casa con farina e uova condite con ragù, burro fuso e scaglie di tartufo, o ancora tra le ricette romagnole i famosi Strozzapreti, fatti impastando farina e acqua, presentati con sugo di carne generalmente, ma sono apprezzabilissimi anche con quello di pesce, in particolare con le canocchie.
La pasta sfoglia fresca e fatta in casa è alla base dei primi piatti più conosciuti, generalmente accompagnati da sughi di carne.
Tra i secondi piatti della cucina romagnola, regnano i salumi, i prosciutti, i salami, le costolette, insomma tutto ciò che fa parte di una forte tradizione casereccia degli allevatori e dei contadini del circondario.
Di seguito una raccolta delle migliori ricette romagnole tipiche, raccolte in un unica sezione, potrete ricercare ricette tipiche romagnole e riminesi, tra scelta di ricette della romagna divise per antipasti romagnoli, primi, secondi, dolci, vini e liquori, la maggior parte delle ricette sono state scritte dalle nostre tante azdore presenti sulla nostra community di sei di Rimini se.
Buona ricetta romagnola a tutti!
Pulisci i fiori di zucca ed elimina i pistilli. Prepara la pastella con la farina, le uova, la bustina di lievito e la birra ghiacciata.
Taglia la calotta alle zucchine, poi, aiutandoti con un cucchiaino, scava l’interno. Prepara il ripieno con il macinato, forma grattugiata, pan grattato, la polpa che
Prepara l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, 2 carote lessate e tritate e fai riposare. In un tegame fai soffriggere nell’olio lo
Prepara la pastella con farina, uova e birra ghiacciata. Lava le foglie di salvia, asciugale, passale nella pastella, friggile nell’olio ben caldo per 5 minuti
Dopo aver pulito e lavato i lischeri falli appassire nell’olio con un pizzico di sale e pepe, aggiungi poi le 4 uova sbattute e fai
Prepara le polpette con il macinato, la ricotta, la forma grattugiata, 1 uovo, sale, pepe e prezzemolo tritato. Pela e taglia a tocchetti le patate.
Prepara l’impasto con farina, uova, spinaci e fai riposare. Fai soffriggere nell’olio l’aglio tritato, aggiungi la salsa di pomodoro, la panna, regola di sale, pepe,
Con la farina e uova fai 4 impasti. 1 con la rapa rossa + uovo e farina q.b. 1 con gli spinaci + uovo e
Prepara la pasta frolla con la farina, burro (a temperatura ambiente) zucchero, uova, lievito, la scorza del limone e un pizzico di sale. Fai riposare
Con la farina e uova fai 3 impasti. 1 con la rapa rossa + uovo e farina, 1 con gli spinaci + uovo e farina,
Con la farina e uova fai 3 impasti 1 con la rapa rossa + uovo e farina. 1 con gli spinaci + uovo e farina. 1
Con la farina e uova fai 2 impasti. 1 con gli spinaci + uovo e farina, 1 con le carote + uovo e farina. Fai
Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, 4 uova, le foglie del basilico tritate e fai riposare. Prepara il ripieno con gli spinaci, la
Con la farina e uova fai 3 impasti. Uno con la rapa rossa + uovo e farina, uno con gli spinaci + uovo e farina,
Fai l’impasto per la sfoglia con la farina, albumi d’uovo, acqua tiepida q.b. e fai riposare. Prepara il ripieno con lo stracchino, la ricotta, 1