Pan d'arancia
Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio di moscato
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PortataDessert, Dolci, Torta
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, brioche, dessert, dolci, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni10 perone
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 100 g farina di mandorle
- 150 g zucchero
- 150 g burro fuso
- 1 arancia grande bio
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
Per l'impasto
- Incorporare le uova allo zucchero, unire la farina di mandorle
- Setacciare la farina con il lievito e unire al composto
- Aggiungere il burro fuso
- Alla fine, aggiungere l'arancia - lavata e frullata con annessa buccia -
Per la cottura
- Preriscaldare il forno a 180°
- Cuocere per circa 40/45'
- Fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura
Glassa
- A piacere fare una glassa con succo d'arancia e zucchero a velo
- Guarnire con glassa e zuccherini
Chef Monica Masagli