Pan d’arancia

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Pan d'arancia

Dolce adatto per la colazione, la merenda ma anche a fine pasto con un goccio di moscato
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PortataDessert, Dolci, Torta
CucinaItaliana
Tagbase per dolci, brioche, dessert, dolci, torta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura45 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni10 perone

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero
  • 150 g burro fuso
  • 1 arancia grande bio
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

Per l'impasto

  • Incorporare le uova allo zucchero, unire la farina di mandorle
  • Setacciare la farina con il lievito e unire al composto
  • Aggiungere il burro fuso
  • Alla fine, aggiungere l'arancia - lavata e frullata con annessa buccia -

Per la cottura

  • Preriscaldare il forno a 180°
  • Cuocere per circa 40/45'
  • Fare la prova dello stuzzicadenti per controllare la cottura

Glassa

  • A piacere fare una glassa con succo d'arancia e zucchero a velo
  • Guarnire con glassa e zuccherini

Chef Monica Masagli

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