Parmigiana di zucchine

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Parmigiana di zucchine

Zucchine saporite
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatticini, verdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura25 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone
Calorie343kcal

Ingredienti

  • 700 g zucchine
  • 300 g mozzarella
  • 300 g prosciutto cotto
  • 300 g scamorza
  • q.b. parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava e spunta le zucchine, affettale sottilmente e regola di sale. Prendi una pirofila da forno, ungila di olio e posiziona le fette di zucchina accavallandole leggermente. Copri con fette di prosciutto cotto, mozzarella tagliata a dadini, scamorza affettata, spolvera con il parmigiano e ricomincia a fare gli strati fino a conclusione degli ingredienti.
  • Termina con una spolverata di parmigiano. Cuoci in forno caldo 200 gr. per circa 20-25 minuti fino a ché si forma una crosticina dorata.
    Lascia raffreddare leggermente, fai le porzioni e servi in tavola.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 343kcal (17%)

Buon appetito…

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Scorze di arance candite

Lavare e poi asciugare le arance con un canovaccio. Incidere a raggiera con un coltello per il verticale. Rimuovere la scorza dal frutto con delicatezza,

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su