Piatto tipico da asporto: molto gustoso da mangiare in spiaggia!
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta fredda, pasto da asporto, piatto unico, pic nic
Difficoltàfacile
Costomedio
Preparazione10 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale20 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 350 g sedanini rigati
- 1 cipolla rossa
- 200 g prosciutto cotto (in un'unica fetta spessa)
- 100 g pomodori secchi
- 100 g olive verdi denocciolate
- 100 g formaggio Asiago
- 200 g mozzarella
- 100 g tonno all'olio
- 2 uova sode
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Taglia a cubetti il prosciutto cotto, il formaggio Asiago, i pomodori secchi, la mozzarella e la cipolla rossa.Metti il tutto in un’insalatiera, aggiungi il tonno ben sgocciolato, le olive verdi e le uova sode tagliate a metà.Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola al dente poi passala sotto un getto di acqua fredda.Condisci i sedanini nell’insalatiera con tutti gli ingredienti. Aggiungi un giro di olio e poco pepe.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia