Pasta ripiena in brodo (Spoja Lorda)

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Ricetta Pasta ripiena in brodo (Spoja Lorda) - Spoglia Sporca

Ottima in brodo
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione5 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 500 g carne di manzo
  • 1/2 gallina
  • 1 costa sedano
  • 1 cipolla
  • q.b. sale
  • 400 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 300 g lonza di maiale a fettina
  • 100 g mortadella
  • 100 g prosciutto crudo
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 3 uova
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. noce moscata
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Metti in una pentola almeno 6 litri di acqua fredda, inserisci i pezzi di carne insieme al sedano, carota e cipolla, regola di sale e fai cuocere lentamente per circa 3 ore schiumando di tanto in tanto.
  • A fine cottura filtra il brodo. Fai la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. In una padella adeguata cuoci, in un filo d’olio, le fettine di carne. Fai raffreddare e tagliale in piccoli pezzi. Metti loro in un mixer insieme al prosciutto, mortadella e trita tutto finemente.
  • Aggiungi le uova, il parmigiano, un pizzico di noce moscata, regola di sale, pepe e mescola bene. Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà spalma uniformemente il ripieno.
  • Copri con la parte rimasta e, con una rotella dentata, forma dei piccoli quadrati. Porta a bollore il brodo, versa la pasta ripiena e cuoci fino a ché vengono a galla.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

 

 

Questa pasta ripiena è gustosa anche asciutta, condita con ragù, sugo alla salsiccia e con una crema di formaggio di fossa.

 

Spegni il fuoco e servi nei piatti.

Buon appetito…

Ugo Picia

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