Patate e fagiolini

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Ricetta fagiolini e patate

Contorno leggero che si addice a tutti i secondi
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PortataContorni
CucinaRomagnola
Tagverdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 300 g fagiolini
  • 1 cipolla
  • 4 patate
  • 4 pomodori
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Per prima cosa pela le patate. Pulisci bene i fagiolini e falli lessare in abbondante acqua salata. In una casseruola fai imbiondire nell'olio la cipolla tagliata a julienne, aggiungi le patate e i pomodori tagliati a tocchetti, regola di sale, pepe, origano e cuoci a fuoco lento per 40 minuti circa. A cottura ultimata aggiungi i fagiolini e lascia insaporire a fiamma bassa per altri 10 minuti. Servi il contorno di patate e fagiolini ancora caldo.

Buon appetito

Ugo Picia

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