Con queste dosi io ho usato uno stampo con cerniera 25 cm di diametro.
Se usate come me il programma impasto nella macchina del pane la fate impastare lei e lasciatelo lievitare lì dentro, il mio dura 1 ora e 50 minuti e comprende due impasti e tre lievitazioni, altrimenti impastate a mano e lasciate lievitare 1 ora e mezza. (coperto con un canovaccio)
Finita la 2° lievitazione unite all’impasto l’uvetta sultanina, massaggiatela un po’ e stendetela nello stampo (rotondo!). Inserite la frutta secca (una manciata di noci, una manciata di mandorle, una manciata di pinoli), coprite di nuovo col canovaccio e lasciate lievitare di nuovo e per l’ultima volta 1 ora e mezza.
Trascorsa l’ultima lievitazione (la 3°!!) la vostra torta è pronta per essere cotta per 30 minuti a 160°, forno già caldo!
A cottura terminata l’ho spennellata con un po’ di sciroppo d’agave per addolcirla un po’ e farla bella lucida come vedete in foto!
PROVARE PER CREDERE! É buonissima!! Fatemi sapere!
Deborah Francavilla