Pizza al forno

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricetta per 2 teglie di pizza.

Ricetta Pizza al forno

Gustosa pizza
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Tagpiatto unico, pizza, pizza napoletana
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 750 g farina
  • 0,30 g sale
  • 10 g zucchero
  • 75 ml olio di oliva extra vergine
  • 13 g lievito di birra
  • 440 ml acqua tiepida

Istruzioni

  • Sciogliere in metà acqua tiepida il sale, sciogliere nell’acqua rimanente il lievito e lo zucchero, versare nella ciotola della planetaria e unire l’olio e la farina.
    Impastare per circa 5 minuti, versare sulla spianatoia infarinata e formare due pagnotte, coprire con pellicola alimentare (io uso I sacchetti per congelatore) lasciare riposare per circa 25 minuti.
  • Nel frattempo foderare le teglie con carta forno e oliare appena la superficie; stendere l’impasto con il mattarello e posizionarlo nelle teglie; bucherellare bene con i rebbi di una forchetta (questo passaggio aiuterà la lievitazione e la cottura).
  • Coprire ancora e lasciare lievitare per circa un’ora e mezza. Farcire a piacere io uso salsa di pomodoro circa 500 ml condita con sale , pepe, un pizzico di zucchero, olio e origano cospargere su ogni teglia la mozzarella 250 gr per teglia asciugata bene con carta cucina e tagliata a cubetti.
  • Se volete mettere altre farciture come cotto funghi o salsiccia il mio consiglio è mettere metà della mozzarella, quindi le farciture scelte e poi la mozzarella rimanente.
  • Cuocere a 250 gradi per 15 minuti. Una volta cotta estrarre dalla teglia aiutandosi con la carta forno e passare la lama di un coltello tra l’impasto e la carta forno questo la renderà un po più croccante. ..e buona cena a tutti….

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

 

Paola Paola

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Polpette di melanzane

Metti in una teglia, ricoperta con carta forno, le melanzane e falle “appassire” in forno caldo 200 gr. per 1 ora. Lascia raffreddare, pelale e

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Nidi di Rondine

Preparare una sfoglia sottile con le uova e la farina.Mettere la sfoglia in acqua bollente leggermente salata e cuocerla per qualche minuto.Scolarla e distenderla su

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
sgr-rimini