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CucinaItaliana
Tagpollo
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione15 minuti
Cottura1 ora
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 1 pollo (circa 1 kg)
- 2 tuorli d'uovo
- 1 carota
- 1 cipolla
- 1 sedano
- 50 cl brodo vegetale
- 1 ciuffo prezzemolo
- 12 limone succo
- 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 1 cucchiaio farina
- q.b. sale
- q.b. pepe
Istruzioni
- Lavare il pollo in acqua fredda e tagliarlo a pezzi di media grandezza.
- Versare l'olio in una casseruola di coccio e disporla sui fornelli. Non appena l'olio sarà caldo, versarvi la farina a pioggia, aiutandosi con un cucchiaio di legno per mescolarla, evitando che si formino dei grumi.
- Quando apparirà sufficientemente tostata versare il brodo, poco alla volta, continuando a mescolare fino a far giungere la cremina a bollore.
- Aggiungere le verdure spezzettate e il prezzemolo tritato.
- Lasciar cuocere per circa 10', quindi unire anche i petti di pollo, regolando di sale e spolverizzando con del pepe; continuare la cottura per altri 30 minuti.
- Nel mentre, rompere all’interno di una terrina i tuorli e sbatterli con il succo di mezzo limone.
- A cottura ultimata, versare sul pollo i rossi d'uovo che non dovranno cuocere, ma serviranno per ottenere una crema piuttosto liscia e densa che guarnirà il pollo.
Note
Questo piatto è un vero e proprio stufato in casseruola arricchito da una crema d’uova che gli conferisce un certo gusto.
Ottima variante per far assaggiare le carni bianche anche a chi non le gradisce di solito!