Polpette di Zucchine

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Ricetta Polpette di Zucchine

Polpette vegetariane
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PortataContorni, Secondi
CucinaItaliana
Tagpolpette, verdure
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Calorie350kcal

Ingredienti

  • 3 zucchine
  • 200 g ricotta
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 150 g pane grattugiato
  • 1 uovo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava, spunta le zucchine e tritale con una grattugia a fori larghi. Aggiungi la ricotta, il parmigiano, l’uovo, 100 gr. di pane grattugiato, regola di sale, pepe e mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo. Con un cucchiaio prendi il composto, mettilo in mano e forma le polpette.
  • Quando saranno pronte rotolale nel pane grattugiato rimasto. Adagia le polpette in una padella adeguata e cuoci in olio ben caldo fino a ché non diventano dorate. Metti su di un piatto di portata e servi le polpette ancora calde.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 350kcal (18%)

Buon appetito…

Ugo Picia

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