PortataPesce, Primi
CucinaItaliana
Tagpesce, primo, ravioli
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Riposo sfoglia30 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni2 persone
Ingredienti
- 300 g farina più quella che serve per il tagliere
- 3 uova
- 300 g gamberetti code
- 300 g zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio aglio
- 1 mazzo prezzemolo in foglie
- 100 g burro
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio extra vergine d'oliva
Istruzioni
Per la sfoglia
- Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
Per il ripieno
- In una padella adeguata, e in un giro di olio, fai soffriggere lo scalogno e l'aglio tritati, aggiungi i gamberetti puliti e tagliati in piccoli pezzi, le zucchine tagliate a dadini, regola di sale, pepe e cuoci 15-20 minuti.
- Spegni il fuoco e trita tutto con un frullatore ad immersione
- Con il mattarello (o con la macchina per pasta) tira la sfoglia
- Su di una metà posiziona foglie di prezzemolo, copri con la parte rimasta e con il mattarello (o con la sfogliatrice) appiattisci tutto bene
- A questo punto sulla pasta prezzemolata ottenuta posiziona noci di ripieno distanziate tra loro e con uno stampo a piacere forma i ravioli
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il burro fuso
Buon appetito…
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)