PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 500 g melanzane
- 200 g ricotta mista
- 50 g parmigiano grattugiato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
- 500 g passata di pomodoro
- 1 spicchio aglio
- q.b. foglie basilico
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia a dadini le melanzane e falle stufare in padella in due cucchiai di olio. Regola di sale, pepe e cuoci fino a ché si presentano morbide. Sminuzza tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungi la ricotta, il parmigiano e amalgama bene.
- In una padella adeguata fai soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro di olio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, pepe, foglie di basilico e porta a cottura.
- Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo forma i ravioli.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Nel ripieno puoi aggiungere anche 2 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico: rende tutto più saporito!
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia