Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Ravioli ripieni di parmigiana di melanzane

Primo ripieno
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo, pasta ripiena
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
  • 4 uova
  • 500 g melanzane
  • 200 g ricotta mista
  • 50 g parmigiano grattugiato
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. olio di oliva extra vergine
  • 500 g passata di pomodoro
  • 1 spicchio aglio
  • q.b. foglie basilico

Istruzioni

  • Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo prepara il ripieno. Taglia a dadini le melanzane e falle stufare in padella in due cucchiai di olio. Regola di sale, pepe e cuoci fino a ché si presentano morbide. Sminuzza tutto con un frullatore ad immersione ed aggiungi la ricotta, il parmigiano e amalgama bene.
  • In una padella adeguata fai soffriggere lo spicchio d’aglio in un giro di olio, aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, pepe, foglie di basilico e porta a cottura.
  • Con il mattarello tira la sfoglia, su di una metà posiziona delle noci di ripieno distanziate tra loro, copri con la parte rimasta e con uno stampo forma i ravioli.
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Nel ripieno puoi aggiungere anche 2 cucchiai di salsa di pomodoro al basilico: rende tutto più saporito!

 

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Cappone in galantina

  Carne -Pellegrino Artusi – ” La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene ” |PH. www.cucina.buttalapasta.it| Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Zer0100