Ricotta fatta in casa

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricotta fatta in casa

Veloce e semplice ricetta per preparare la ricotta in casa
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatte, ricotta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
riposo1 day
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2 lt latte
  • 1 limone succo
  • 20 g sale

Istruzioni

  • Porta a bollore il latte, aggiungi il sale, il succo del limone filtrato e mescola bene
  • Spegni il fuoco, copri con un coperchio e aspetta 30 minuti
  • Con un colino a maglie strette tira su la parte solida, lascia sgocciolare
  • Metti nella formina e lascia riposare in frigo 1 giorno prima di consumarla 

Buon appetito

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Mele cotte al forno

Mettete a bagno l’uva sultanina in un po’ di Alchermes. Lavate bene le mele e con un levatorsoli scavatele al centro. Mettete le mele in

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Biscotti

Prepara la pasta frolla con tutti gli ingredienti, poi metti in frigo per un ora. Stendi la pasta con il mattarello (1 cm. circa) poi

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Zer0100