Ricotta fatta in casa

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Ricotta fatta in casa

Veloce e semplice ricetta per preparare la ricotta in casa
Stampa Ricetta
PortataSecondi
CucinaItaliana
Taglatte, ricotta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura10 minuti
riposo1 day
Tempo totale40 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2 lt latte
  • 1 limone succo
  • 20 g sale

Istruzioni

  • Porta a bollore il latte, aggiungi il sale, il succo del limone filtrato e mescola bene
  • Spegni il fuoco, copri con un coperchio e aspetta 30 minuti
  • Con un colino a maglie strette tira su la parte solida, lascia sgocciolare
  • Metti nella formina e lascia riposare in frigo 1 giorno prima di consumarla 

Buon appetito

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Tagliolini con le vongole

Fai la sfoglia con farina, uova e falla riposare. Fai aprire le vongole e sgusciale. Prepara il sugo con l’aglio tritato nell’olio, aggiungi i pomodorini,

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Tortelli al pesce

Preparare un court-bouillon (con acqua, 1 foglia di alloro, 1 pezzo di cipolla, 1 o 2 spicchi di aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, pepe in

LEGGI TUTTO »
Torna su
alsar-gioielli-matera