Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle
Primo di pesce con zucchine
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PortataPesce, Primi
Tagpesce, Primi
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
Per la sfoglia
- 4 hg farina
- 4 uova
Per il condimento
- 4 hg code di mazzancolle
- 4 zucchine
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino
- q.b. olio extra vergine
Istruzioni
- Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
- Nel frattempo in un ampia padella fai aprire le vongole, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte
- In un tegame adeguato fai soffriggere, in due cucchiai di olio, l'aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a tocchetti, le mazzancolle private del carapace, le vongole con la loro acqua, regola di sale, pepe, peperoncino a piacere e porta a cottura
- Una volta formata taglia pezzi di pasta giusti di misura per stare sopra la 'chitarra', infarinali per bene e premendo con il mattarello realizza gli spaghetti
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato
Buon appetito…
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)