Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle

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Spaghetti alla chitarra con vongole, zucchine e mazzancolle

Primo di pesce con zucchine
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PortataPesce, Primi
Tagpesce, Primi
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Riposo30 minuti
Tempo totale1 ora 5 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

Per la sfoglia

  • 4 hg farina
  • 4 uova

Per il condimento

  • 4 hg code di mazzancolle
  • 4 zucchine
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. peperoncino
  • q.b. olio extra vergine

Istruzioni

  • Prepara l'impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz'ora coperto con pellicola trasparente
  • Nel frattempo in un ampia padella fai aprire le vongole, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte
  • In un tegame adeguato fai soffriggere, in due cucchiai di olio, l'aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a tocchetti, le mazzancolle private del carapace, le vongole con la loro acqua, regola di sale, pepe, peperoncino a piacere e porta a cottura
  • Una volta formata taglia pezzi di pasta giusti di misura per stare sopra la 'chitarra', infarinali per bene e premendo con il mattarello realizza gli spaghetti
  • Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato

Buon appetito…

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

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