PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, spaghetti
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie408kcal
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 4 Uova
- 1 mazzo prezzemolo (solo foglie)
- 1 kg vongole
- 400 g pomodori pelati
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Per prima cosa con un frullatore ad immersione trita finemente le foglie di prezzemolo. Su di un tagliere prepara l’impasto con farina, uova e il prezzemolo tritato. Impasta bene fino ad ottenere un composto compatto ed omogeneo. Copri con pellicola trasparente e fai riposare mezz’ora.
- Nel frattempo in due cucchiai di olio e uno spicchio d’aglio fai aprire le vongole. Lasciale raffreddare, sgusciane una metà e filtra la loro acqua. In una padella adeguata metti un po’ di olio e uno spicchio d’aglio.
- Quando l’aglio sarà imbiondito aggiungi i pomodori pelati, regola di sale, pepe e lascia insaporire 5-10 minuti. A quel punto puoi aggiungere tutte le vongole con la loro acqua e fai cuocere altri 10 minuti a fuoco basso.
- Dopo il riposo della pasta preparati a stenderla con l’aiuto della sfogliatrice fino ad ottenere uno spessore di circa 3 millimetri. Una volta formate le sfoglie adagiale sulla “chitarra” e appiattisci con il mattarello per formare gli spaghetti.Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di vongole preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 408kcal (20%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia