PortataDessert, Dolci
CucinaItaliana, Romagnola
Tagbrioche, dessert, torta
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura30 minuti
30 minuti
Tempo totale1 ora 20 minuti
Porzioni4
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 250 g farina manitoba
- 80 g burro morbido
- 50 g zucchero
- 1 uovo
- 8 g sale
- 20 g lievito di birra
- 1 bustina vanillina
- 1 buccia di limone grattugiata
- 250 ml acqua tiepida
- 125 g uvetta ammollata
Istruzioni
- Versare nella ciotola della planetaria le farine, il sale, l'uovo e gli aromi.
- A parte sciogliere in 200 ml di acqua tiepida il lievito e lo zucchero e unirli alle farine poco per volta impastando e aggiungere il burro morbido (non fuso.
- Aggiungere la rimanente acqua, impastare ancora (ci vorranno circa 5').
- Unire in ultimo l'uvetta.
- Versare sulla spianatoia infarinata, formare una palla e coprire con pellicola alimentare. Lasciare riposare 30 minuti.
- Stendere in una teglia imburrata e formare delle fossette con le dita; coprire e lasciare lievitare fino al raddoppio.
- Spennellare la superficie con burro fuso, cospargere con abbondante zucchero e infornare a 170 gradi per 25 / 30 minuti fino a doratura.
Chef: Paola Paola
4 commenti su “Spianata dolce romagnola”
Secondo me in questa ricetta manca il finale….dice:”far lievitare fino al raddoppio….”….e non dice cosa bisogna fare dopo. A quale temperatura impostare il forno, in quale ripiano del forno e soprattutto quanto tempo in forno per la cottura….
Anche per le due lievitazioni….non c’è scritto se deve lievitare in forno spento con luce accesa, in forno spento e basta o a temperatura ambiente. Non c’è scritto neanche il tempo della seconda lievitazione….
In questa ricetta manca l ultima parte dello zucchero da spolverizzare sopra per la finitura e la temperatura di cottura . Grazie per la risposta se verrà inviata .
Grazie per la segnalazione, deve essere stata una svista, sistemeremo presto!
Il commento precedente lo ha fatto Mary. Penso sia una ragazza che segue . Io sono Mario nome maschile .
Aspetto comunque una risposta se ci sarà .