Spianata sfogliata

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Ricetta spianata sfogliata

Ottima al posto del pane
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PortataContorni
CucinaItaliana
Tagsostitutivi del pane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione3 ore
Cottura20 minuti
Tempo totale3 ore 20 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 1 kg farina
  • 30 g sale
  • 15 g zucchero
  • 90 g strutto (più quello per sfogliare)
  • 1 cubetto lievito di birra
  • 500 ml acqua tiepida

Istruzioni

  • Sciogliere il sale in metà acqua, sciogliere lo zucchero e il lievito nell’altra metà, versare i liquidi nella ciotola della planetaria, unire la farina e lo strutto impastare per circa 5 minuti.
    Versare sulla spianatoia infarinata, dividere in due formare due palline, coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore ).Stendere con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare a conchiglia, posizionare al centro di una teglia leggermente oleata, spalmare ancora con un velo di strutto.
  • Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere con le mani partendo dal centro fino ai bordi della teglia.Coprire ancora e lasciare lievitare per circa due ore. Cospargere con una manciata di sale grosso e rosmarino; cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a doratura.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Paola Paola

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Mescolare insieme tutti gli ingredienti a disposizione, lasciare l’impasto a riposo pochi minuti. Stendere la pasta con il mattarello in modo che venga molto fine.

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6 commenti su “Spianata sfogliata”

  1. gennisilvestri

    5 stars
    Era tanto tempo che cercavo la ricetta per una spianata come quella che si trova nei forni… Finalmente l’ ho trovata, viene ancora più buona rispetto a quella dei forni!!! Questa ricetta è semplice e buonissima!!!

  2. Non si capisce bene….perché si devono formare 2 palle?È poi da lì deve lievitare o si deve fare subito il rotolo?Non è chiaro

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