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CucinaItaliana
Tagsostitutivi del pane
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione3 ore
Cottura20 minuti
Tempo totale3 ore 20 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 1 kg farina
- 30 g sale
- 15 g zucchero
- 90 g strutto (più quello per sfogliare)
- 1 cubetto lievito di birra
- 500 ml acqua tiepida
Istruzioni
- Sciogliere il sale in metà acqua, sciogliere lo zucchero e il lievito nell’altra metà, versare i liquidi nella ciotola della planetaria, unire la farina e lo strutto impastare per circa 5 minuti.Versare sulla spianatoia infarinata, dividere in due formare due palline, coprire con pellicola alimentare (io uso i sacchetti per congelatore ).Stendere con il mattarello e spalmare un velo di strutto, arrotolare a conchiglia, posizionare al centro di una teglia leggermente oleata, spalmare ancora con un velo di strutto.
- Coprire e lasciare lievitare per circa un’ora. Stendere con le mani partendo dal centro fino ai bordi della teglia.Coprire ancora e lasciare lievitare per circa due ore. Cospargere con una manciata di sale grosso e rosmarino; cuocere a 180 gradi per circa 20/25 minuti fino a doratura.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Paola Paola
6 commenti su “Spianata sfogliata”
Eccezionale spianata buonissima grazie
ma perche coprire con pellicola? non si capisce
Non si capisce bene….perché si devono formare 2 palle?È poi da lì deve lievitare o si deve fare subito il rotolo?Non è chiaro
Il procedimento non e abbastanza chiaro
Era tanto tempo che cercavo la ricetta per una spianata come quella che si trova nei forni… Finalmente l’ ho trovata, viene ancora più buona rispetto a quella dei forni!!! Questa ricetta è semplice e buonissima!!!
Si possono avere le dosi degli ingredienti?
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