Spumini (Meringhe)

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Gli spumini sono piccoli e squisiti dolcetti, meglio conosciuti con il nome di meringhe, perfetti per i fine pasto, magari accompagnati da una tazzina di caffè!

Ricetta Spumini (Meringhe)

Dolce senza lattosio
Stampa Ricetta
PortataDolci
CucinaItaliana
Tagdessert, meringhe, Senza Lattosio
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura2 ore
Tempo totale2 ore 30 minuti
Porzioni4 persone

Ingredienti

  • 2 albumi a temperatura ambiente
  • 100 g zucchero semolato

Istruzioni

  • In una ciotola di vetro monta gli albumi a neve fermissima con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Aggiungi, man mano, lo zucchero semolato fino ad esaurimento. Gli albumi saranno pronti dopo circa 20 minuti (per essere sicuri della riuscita fai il test del cucchiaino che deve rimanere in piedi).
  • Versa il composto in un sac a poche con una bocchetta dentata e forma gli spumini direttamente su una teglia ricoperta di carta forno. Cuoci in forno caldo 120 gr. per circa 2 ore tenendo lo sportello semi aperto (aiutati con il manico di un cucchiaio di legno).
  • Lascia raffreddare le meringhe nel forno spento (meglio prepararle la sera prima). Ecco pronti gli spumini da servire in tavola.

 

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Rotolini di Bresaola

Trita grossolanamente la rucola e mischiala allo stracchino. Taglia a fette sottili la mozzarella. Su ogni fetta di Bresaola spalma il formaggio, poi la fettina

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su