PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 400 g Farina (+ quella che serve per il tagliere)
- 1 albume
- q.b. acqua
- 200 g gorgonzola
- 100 g noci sgusciate
- 50 g burro
- 1/2 bicchiere latte
- 1 zucchina
Istruzioni
- Fai l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, acqua tiepida q.b. e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente. Nel frattempo con una grattugia trita la zucchina, taglia a dadini il formaggio Gorgonzola e riduci in piccoli pezzi le noci.
- In una padella adeguata fai sciogliere il burro, aggiungi le noci tagliate, la zucchina tritata, il formaggio Gorgonzola a dadini, mezzo bicchiere di latte e cuoci fino a ché si è formata una crema.
- Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm. arrotola con le mani e forma gli strozzapreti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con la crema di formaggio preparata.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Ugo Picia