PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pesce
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
Per la sfoglia:
- 400 g farina (+ quella che serve per il tagliere)
- 1 albume
- 1 rapa rossa lessata
- q.b. acqua tiepida
Per condire:
- 200 g gamberetti
- 2 zucchine
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, albume d’uovo, rapa rossa lessata e tritata, acqua tiepida q.b. poi fai riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
- In una padella adeguata fai soffriggere, in poco olio, l’aglio tritato, aggiungi le zucchine tagliate a cubetti, i gamberetti puliti dal carapace, regola di sale, pepe e porta a cottura (10-15 minuti).
- Con il mattarello tira la sfoglia, taglia la pasta a strisce di 1 cm. e, arrotolando con le mani forma gli strozzapreti.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…
Ugo Picia