PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta all'uovo
Difficoltàdifficile
Costoalto
Preparazione30 minuti
Cottura21 minuti
Lasciare a riposo30 minuti
Tempo totale51 minuti
Porzioni4 persone
Calorie480kcal
Ingredienti
- 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 1 kg vongole
- 300 g gamberetti (code)
- 300 g calamari
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
- Pulisci con cura i calamari e gamberetti. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio e mezzo bicchiere d’acqua, sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte.
- In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i gamberetti, i pomodorini tagliati a metà, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e cuoci 10-15 minuti.
- A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma le tagliatelle.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 480kcal (24%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito… PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)
1 commento su “Tagliatelle al sugo di pesce”
Rricette spiegate molto bene oggi provo a fare una pasta con il pesce e sono sicura che sarà ottima