Tagliatelle zucchine e mazzancolle

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Ricetta Tagliatelle zucchine e mazzancolle

Primo piatto con saporite zucchine
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pesce
Difficoltàmedia
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni3 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 375 g tagliatelle
  • 1 zucchina
  • 150 g mazzancolle già pulite
  • q.b. aglio
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. cipolla
  • q.b. sale
  • q.b. panna
  • 1/2 bicchiere vino bianco
  • q.b. parmigiano
  • 1 bicchierino grappa (o acquavite)

Istruzioni

  • Tagliare la zucchina a metà (per me la zucchina è sempre e solo quella verde chiara),metà la grattugiate con la grattugia a fori molto larghi, l’altra metà tagliate a cubetti piccoli.
  • Preparate un soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, aggiungete la zucchina, sia grattugiata che i dadini e salate. Fate lessare le mazzancolle per qualche minuto, scolate e tagliateli a pezzi grossolani, magari qualcuna dividetela solo a metà.
  • Aggiungete anche le mazzancolle alla zucchina, mettete il bicchierino di grappa e il vino, a fine cottura aggiungete un po’ di panna, non serve tanta…la zucchina è già diventata cremosa di suo! Lessate e scolate le tagliatelle, aggiungete il condimento con zucchine e mazzancolle, un pò di parmigiano…et voilà!

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Bon Appetit!

Patrizia Delvecchio

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