PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pesce
Difficoltàmedia
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni3 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 375 g tagliatelle
- 1 zucchina
- 150 g mazzancolle già pulite
- q.b. aglio
- q.b. prezzemolo
- q.b. cipolla
- q.b. sale
- q.b. panna
- 1/2 bicchiere vino bianco
- q.b. parmigiano
- 1 bicchierino grappa (o acquavite)
Istruzioni
- Tagliare la zucchina a metà (per me la zucchina è sempre e solo quella verde chiara),metà la grattugiate con la grattugia a fori molto larghi, l’altra metà tagliate a cubetti piccoli.
- Preparate un soffritto con aglio, cipolla, prezzemolo, aggiungete la zucchina, sia grattugiata che i dadini e salate. Fate lessare le mazzancolle per qualche minuto, scolate e tagliateli a pezzi grossolani, magari qualcuna dividetela solo a metà.
- Aggiungete anche le mazzancolle alla zucchina, mettete il bicchierino di grappa e il vino, a fine cottura aggiungete un po’ di panna, non serve tanta…la zucchina è già diventata cremosa di suo! Lessate e scolate le tagliatelle, aggiungete il condimento con zucchine e mazzancolle, un pò di parmigiano…et voilà!
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Bon Appetit!
Patrizia Delvecchio