PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta
Difficoltàmedia
Costoalto
Preparazione5 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale25 minuti
Porzioni4 persone
Calorie490kcal
Ingredienti
- 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 300 g calamari
- 1 kg vongole
- 300 g pomodorini a ciliegina
- 2 spicchi aglio
- q.b. peroncino rosso piccante
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e fai riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
- Lava le vongole, disponile in una pentola con mezzo bicchiere di acqua e portale a ebolizione fino a ché si sono aperte.Lasciale raffreddare, sgusciane una metà, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in due cucchiai di olio l’aglio e il peperoncino tritato, unisci i calamari puliti e tagliati a rondelle e fai cuocere a fiamma media per 5 minuti.
- Aggiungi i pomodorini, regola di sale, pepe, prezzemolo tritato e porta a cottura (10-15 minuti). Versa nel sugo le vongole con la loro acqua e fai insaporire a fiamma viva per altri 10 minuti. Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 490kcal (25%)
Ugo Picia