PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagpasta, pesce
Difficoltàmedia
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4 persone
Calorie209kcal
Ingredienti
- 400 g farina 00 (+ quella che serve per il tagliere)
- 4 uova
- 500 g vongole
- 500 g canocchie
- 300 g pomodorini rossi e gialli
- 2 spicchi aglio
- q.b. vino bianco
- q.b. peperoncino
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Prepara l’impasto per la sfoglia con farina, uova e lascia riposare mezz’ora coperto con pellicola trasparente.
- Metti a soffriggere 2 spicchi d’aglio con l’olio in una padella capiente, unisci i pomodorini, regola di sale, pepe, peperoncino e fai cuocere fino a ché è rosolato.Togli l’aglio e aggiungi le canocchie pulite e tagliate, bagna con del vino bianco e lascia sfumare a fuoco vivo. A parte fai aprire le vongole che poi aggiungerai al sugo con il liquido filtrato.Spolvera di prezzemolo e fai addensare
- Con il mattarello tira la sfoglia e con un coltello a lama larga forma i tagliolini.Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 209kcal (10%)
Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)