Portatacarboidrati, Pesce, Primi, Primi di pesce
CucinaItaliana
Tagpasta all'uovo, pesce
Difficoltàfacile
Costomedio
Cottura5 minuti
30 minuti
Tempo totale35 minuti
Porzioni4
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 1 uovo
- 1 rapa rossa
- 1 kg vongole
- 2 spicchi aglio
- q.b. sale
- q.b. pepe
- q.b. peperoncino
- q.b. prezzemolo tritato
- q.b. olio extravergine d'oliva
Istruzioni
- (Per ottenere il succo della rapa devi usare un estrattore di succo, poi aggiungi acqua per poter fare la pasta rosa).
- In una padella capiente, in due cucchiai di olio, fai rosolare l'aglio tritato; aggiungi il prezzemolo, il peperoncino, le vongole, chiudi con il coperchio e lasciale aprire.
- Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo preparato.
- Servi nei piatti e porta in tavola.
Buon appetito…
Patrizia Ugolini (Ugo Picia)