PortataDolci
CucinaItaliana
Tagcucina toscana, dessert
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura20 minuti
Tempo totale40 minuti
Porzioni6 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
- 250 g mascarpone
- 200 g savoiardi
- 200 g Nutella
- 200 ml caffè
- 50 g zucchero
- 2 uova
- q.b. cacao in polvere
Istruzioni
- Dividi gli albumi dal tuorlo e, con una frusta elettrica monta a neve gli albumi. In una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero, aggiungi il Mascarpone, gli albumi montati a neve e amalgama tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea. Prepara il caffè e mettilo in un piatto fondo.
- Stendi un cucchiaio di crema al Mascarpone sulla base di una pirofila rettangolare e adagia metà dei biscotti dopo averli inzuppati in metà del caffè. Stendi sopra metà bicchiere di Nutella (che avrai fatto ammorbidire a bagnomaria) e poi metà della crema al Mascarpone.
- Copri con un secondo strato di biscotti inzuppati di caffè, la restante Nutella e la crema rimasta. Spolvera la superficie del dolce con Cacao amaro. Metti in frigo a rassodare per almeno 2 ore prima di servire.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito…
Ugo Picia