Faccio soffriggere sedano, carote, cipolla, pancetta affumicata e foglie di alloro. Poi aggiungo la trippa, passata di pomodoro, poca scorza di limone, un po’ acqua, sale e peperoncino.
La faccio bollire a lungo e molto lentamente, alla fine metto mezzo bicchiere di brandy.
Servire con parmigiano e piada.
Patrizia Berardi (con foto)
Nonna Fio: io metto anche cannella e chiodi di garofano
Paola Papini: anche io chiodi e cannella le danno quel sapore speziato che piace tanto
—————-
Ricetta argentina per fare la trippa:
si fa bollire fino a che non diventa morbida, in una pentola fai imbianchire una cipolla, una carota, una patata tagliata a cubetti e una patata dolce, aggiungi il purè di pomodoro e una latina di fagioli la Plancia.
Condimenti a gusto.
Volendo si può aggiungere un po’ di pasta e un po’ di acqua.
Maria Grazia Carfagno
Liliana Bosco: anche in Piemonte si fa così