Verdure varie fritte in pastella

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Verdure varie fritte in pastella

Ricetta facile e veloce di mix di verdure fritte in pastella
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PortataAntipasti
CucinaItaliana
Tagfritto
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione20 minuti
Cottura10 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni2 persone

Ingredienti

  • 2 carote
  • 2 zucchine
  • 2 cipolle
  • 2 melanzane
  • 4 fiori di zucca
  • 10 foglie salvia
  • 200 g farina 00
  • 2 uova
  • 33 cl birra fresca
  • 1 lt olio di arachidi

Istruzioni

  • Inizia a pulire tutte le verdure.
    Pela e taglia a bastoncini le carote, spunta e taglia a julienne le zucchine, pela e taglia ad anelli le cipolle, spunta e taglia a fette sottili le melanzane, taglia i gambi ed elimina il pistillo ai fiori di zucca, lava le foglie di salvia poi asciugale con carta da cucina.
  • Metti in una terrina i tuorli (tieni gli albumi a parte), aggiungi la farina setacciata, la birra freddissima e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e aggiungilo al composto.
  • Friggi tutte le verdure in olio bollente passandole prima nella pastella.
  • Scola su carta assorbente da cucina, regola di sale e servi in tavola.

Buona appetito…

 

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

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