Ziti al sugo di pesce

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Ziti al sugo di pesce

Primo di pesce
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagpasta, pasta napoletana
Difficoltàfacile
Costoalto
Preparazione15 minuti
Cottura15 minuti
Tempo totale30 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal

Ingredienti

  • 400 g ziti
  • 1 kg vongole
  • 500 g canocchie
  • 300 g gamberi (code)
  • 300 g calamari
  • 300 g pomodorini datterini
  • 2 spicchi aglio
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. prezzemolo tritato
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Pulisci con cura i diversi tipi di pesce. Fai aprire su fiamma vivace le vongole con due cucchiai di olio. Sgusciale, filtra il liquido e tieni a parte. In una padella adeguata fai soffriggere in un giro di olio l’aglio tritato, unisci i calamari tagliati a rondelle, i pomodorini (precedentemente sbollentati e spellati), le canocchie, i gamberetti, regola di sale, pepe, prezzemolo e cuoci 10-15 minuti.
  • A questo punto aggiungi le vongole sgusciate con la loro acqua e prosegui la cottura per altri 5-6 minuti. Fai bollire una pentola di acqua salata, lessa la pasta, scola e condisci con il sugo di pesce preparato.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)

Servi nei piatti e porta in tavola.

Buon appetito…

 

PATRIZIA UGOLINI (ugo picia)

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Ciambella Romagnola

  Dolce per ogni occasione La ciambella romagnola si gusta solitamente a fine pasto, intinta in un buon bicchiere di vino.   Buon appetito… Ugo

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Porcospino Romagnolo

Avete mai sentito parlare del porcospino?È un dolce tipico della tradizione romagnola, ideale da mangiare nel periodo invernale soprattutto a Natale magari in alternativa al

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
da todro