PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persona
Calorie159kcal
Ingredienti
- 3 carciofi
- 2 patate
- 1/2 porro
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- 1 limone spremuto
- 1 l brodo vegetale
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- Lava i carciofi, togli le foglie più dure, tagliali a spicchi e immergili nell’acqua con il succo del limone. Taglia a tocchetti i pomodori che avrai pelato e privato dei semi.
- Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. In una casseruola adeguata in due cucchiai di olio fai soffriggere il porro, l’aglio e la cipolla tritati grossolanamente, aggiungi tutte le altre verdure, copri con il brodo vegetale, regola di sale e fai cuocere per circa 40 minuti.
- Servi la zuppa nei piatti guarnita di erba cipollina e un filo di olio evo.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 159kcal (8%)
Buon appetito…
Ugo Picia