Zuppa di Carciofi

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Ricetta Zuppa di Carciofi

Primo vegetariano
Stampa Ricetta
PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persona
Calorie159kcal

Ingredienti

  • 3 carciofi
  • 2 patate
  • 1/2 porro
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio aglio
  • 1 limone spremuto
  • 1 l brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. olio di oliva extra vergine

Istruzioni

  • Lava i carciofi, togli le foglie più dure, tagliali a spicchi e immergili nell’acqua con il succo del limone. Taglia a tocchetti i pomodori che avrai pelato e privato dei semi.
  • Sbuccia le patate e tagliale a cubetti. In una casseruola adeguata in due cucchiai di olio fai soffriggere il porro, l’aglio e la cipolla tritati grossolanamente, aggiungi tutte le altre verdure, copri con il brodo vegetale, regola di sale e fai cuocere per circa 40 minuti.
  • Servi la zuppa nei piatti guarnita di erba cipollina e un filo di olio evo.

Valori Nutrizionali

Serving: 100g | Calorie: 159kcal (8%)

Buon appetito…

Ugo Picia

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Ciambella al limone

Impastare con la frusta o con una forchetta il tutto per ottenere un composto tonico e molto denso. Infornare in una teglia imburrata, o in una

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Spianata

Impastare bene farina, acqua, un pizzico di sale, lievito e olio e lasciare lievitare per 3 ore, poi schiacciare con le mani impasto sulla teglia del

LEGGI TUTTO »
Torna su
SISTEMI IRRIGAZIONE E-COMMERCE