PortataPrimi
CucinaItaliana
Tagminestra, zuppa
Difficoltàdifficile
Costobasso
Preparazione1 ora
Cottura15 minuti
Tempo totale1 ora 15 minuti
Porzioni4 persone
Calorie300kcal
Ingredienti
Per la pasta:
- 100 g farina 00
- 1 uovo
- 1 pizzico sale
Per la zuppa:
- 2 scatole ceci lessati (meglio se secchi e ammollati)
- 2 patate
- 1 spicchio aglio
- 1 rametto rosmarino
- q.b. peperoncino
- q.b. sale
- q.b. olio di oliva extra vergine
- q.b. pomodoro concentrato
Istruzioni
- Fare la sfoglia con farina, uovo e sale, poi tagliarla a strisce.
Aromatizzate l’olio evo con aglio e peperoncino... togliete l’aglioAggiungete i ceci…lasciate insaporireSciogliete con un po’ di acqua una cucchiaiata di concentrato di pomodoro. ..mettete nel tegameSalate e aggiungete le patate sbucciate. .e il rosmarino.Coprite d’acqua e lasciare cuocere per un’ora abbondante. ..Prelevate le patate e una parte abbondante di ceci…frullate il tutto e rimettete in pentola. .Fate bollire e aggiungete la pasta….A piacere una spolverata di parmigiano e pepe nero..
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 300kcal (15%)
Buon appetito!
Ricetta di Maria Rita Buratto