Zuppa ottima per i periodi freddi
Ricetta zuppa di ceci e patate
Calda zuppa soprattutto piacevole in inverno e autunno.
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PortataPrimi
CucinaRomagnola
Tagzuppa
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale50 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 500 g ceci già lessati
- 4 patate
- 150 ml passata di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 spicchio aglio
- q.b. sale
- q.b. rosmarino
- q.b. peperocino
- q.b. olio di oliva extra vergine
Istruzioni
- In una pentola, con due cucchiai di olio, fai rosolare metà cipolla e lo spicchio d'aglio tritati finemente. Versa i ceci, le patate tagliate a tocchetti, la parte rimasta della cipolla tagliata grossolanamente e copri con dell'acqua. Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale, rosmarino, peperoncino a piacere e cuoci per circa 30-40 minuti (controlla la cottura e aggiungi altra acqua se occorre). La zuppa è pronta quando tutti gli ingredienti sono diventati morbidi.
Puoi accompagnare la zuppa di ceci e patate con crostini di pane.
Servi nei piatti e porta in tavola. Buon appetito…
Patrizia Ugolini
2 commenti su “Zuppa di Ceci e Patate”
nato a forli 1937 conosco la maggior parte delle ricette di la, ma una non mai vista la ignuranta pasta in brodo (cuadretoni) e pancetta affumicata.
soto in Brasile dal 1948 sempre con le tradizioni forlinesi