PortataDolci
CucinaRomagnola
Tagtorta
Difficoltàdifficile
Costomedio
Preparazione30 minuti
Cottura30 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni6 persone
Calorie1300kcal
Ingredienti
per il pan di spagna:
- 6 uova
- 150 g farina
- 150 g zucchero
per la crema pasticcera:
- 2 uova
- 4 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 500 ml latte
- q.b. estratto di vaniglia
per la crema al cioccolato:
- 3 cucchiai zucchero
- 2 cucchiai farina
- 2 cucchiai cacao amaro
- 500 ml latte
per la bagna
- q.b. alchermes diluito con uno sciroppo di acqua e zucchero.
Istruzioni
- Per fare il Pan d Spagna montare lo zucchero e le uova per almeno 20 minuti poi aggiungere poco per volta la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Versare in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180 gradi per circa 30 minuti.
- Preparare la crema pasticcera e la crema al cioccolato con gli ingredienti descritti sopra.
- Tagliare il pan di Spagna a fette, in una ciotola fare uno strato con la crema quindi uno strato di pan di Spagna inzuppato nel liquore e ancora uno strato di crema al cioccolato, proseguire fino a esaurimento ingredienti.
Valori Nutrizionali
Serving: 100g | Calorie: 1300kcal (65%)
Paola Paola