L’origine dei crostini risale all’epoca medievale quando non esistevano le posate per mangiare per cui i commensali consumavano i cibi appoggiandoli su fette di pane che avevano abbrustolito.
I crostini tosco-romagnoli per eccellenza sono quelli a base di fegatini di pollo, però ci sono tantissime salse golose che si sposano bene con il pane abbrustolito tra cui la pasta di olive oppure la salsa al tartufo, al pomodoro, ai peperoni, piccante, ai funghi porcini o la più tradizionale bruschetta all’olio di oliva.
Qualunque versione voi preferiate, i crostini accompagnati da un ottimo bicchiere di vino sono l’antipasto perfetto!
La community di SeiDiRiminiSe, che la buona cucina la conosce bene, ha voluto offrire un sacco di consigli riguardo le migliori ristoranti dove mangiare ottimi crostini a Rimini e provincia!
- I Tre Mori a Rimini Centro (0541 786604)
- Trattoria Sole a Sant’Aquilina (0541 756396)
- Pizzeria Osteria Da Biagio a Rimini (0541 782403)
- Crostini e Vini a Marebello di Rimini (333 4947135)
- La Taverna di Purett a Villa Verucchio (0541 679503)
- Chiosco di Bacco a Torriana (0541 678342)
- Osteria da Gigi a Poggio Torriana (0541 629450)
- Enoteca Quattrocento a Rimini Centro (0541 51453)
- Osteria de Borg a San Giuliano (0541 56074)
- Osteria Tiresia a Rimini Centro (0541 781896)
- Agriturismo Il Vigneto a Sant’Aquilina (0541 759009)
- La Locanda dell’Ambra di Talamello (0541 920902)
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