I cibi più costosi al mondo

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Nel mondo esistono alimenti di lusso, cibi molto costosi e pregiati, difficili da trovare e non facilmente avvicinabili dato l’elevato prezzo da pagare!

Vediamo nel dettaglio quali sono i cibi più cari del mondo:

  • Miele Elvish: è il miele più costoso al mondo prodotto in Turchia. Nel 2009 un chilo di miele è stato venduto in Francia per 45.000 euro.
  • Tartufo bianco d’Alba: il tartufo d’Alba (Piemonte) non ha concorrenza per quanto riguarda la qualità e il prezzo. Un investitore immobiliare cinese avrebbe pagato 160.00 per 1 chilo e mezzo di tartufo bianco d’Alba.

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  • Anguria Densuke: coltivata sull’isola di Hokkaido in Giappone, una può arrivare a costare anche 5000 €.
  • Funghi Matsutake: crescono in Gippone e sono molto rari. Possono costare anche 700 euro al chilo.
  • Caviale albino: si tratta delle uova dello storione bianco disidratate e ridotte in polvere. Un cucchiaio di caviale albino può costare fino 40.000 dollari.
  • Caffè Kopi Luwak: è un caffè prodotto con le bacche che vengono ingerite e defecate dallo zibetto delle palme, un piccolo animale. Questo tipo di caffè è molto pregiato e viene prodotto in Indonesia.
  • Melone Yubari: si tratta di un melone giapponese ed è un vero e proprio frutto di lusso in quanto un solo melone può costare 160 dollari.
  • Zafferano rosso iraniano: l’Iran è il principale produttore di zafferano al mondo. Per ottenere un chilogrammo di zafferano servono 160.000 fiori. Questo tipo di zafferano può costare fino 40 euro al grammo.
  • Carne di Kobe: è ritenuta la carne di manzo più buona e più costosa al mondo. I manzi vengono allevati in Giappone e il prezzo può raggiungere i 950 dollari al chilogrammo.

 

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