Marmellata di fichi e cacao

Booking.com
Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Marmellata di fichi e cacao

Una marmellata tradizionale con un tocco diverso: il cacao
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Marmellate
CucinaItaliana
Tagdolci
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti

Ingredienti

  • 1 kg fichi
  • 250 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 cucchiaio cacao amaro

Istruzioni

  • Spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame possibilmente con fondo antiaderente; unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone
  • Cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, 2 ore e 1/2 mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e schiumando spesso per togliere le impurità
  • Unire il cacao amaro setacciato, mescolando bene fino a che non si sarà amalgamato
  • Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, lasciando un cm dal bordo
  • Capovolgere i barattoli lasciandoli cosi fino a completo raffreddamento.

Chef Paola Paola

Booking.com
Booking.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Potrebbero interessarti:

Notizie ed Eventi in Romagna

Laura Pausini in Tour a Rimini

Laura Pausini, sposa novella, annuncia le tanto richieste date internazionali con l’apertura del suo tour 2023/24 proprio nella nostra Rimini. Dopo l’anteprima estiva, la data

LEGGI TUTTO »
San Marino

Congresso dello stato

Quando parliamo di congresso di Stato della Repubblica di San Marino ci riferiamo all’organo esecutivo della Repubblica di San Marino, sorto nei primi decenni del secolo XVIII dapprima

LEGGI TUTTO »
Scopri Rimini e la Romagna

Romeo Neri

Romeo Neri nacque a Rimini, 26 Marzo 1903 e morì a Rimini il 23 Settembre 1961. La sua memoria lo tramanda ai posteri come atleta,

LEGGI TUTTO »
Torna su
Gambero Pazzo