Marmellata di fichi e cacao
Una marmellata tradizionale con un tocco diverso: il cacao
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Marmellate
CucinaItaliana
Tagdolci
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura2 ore 30 minuti
Tempo totale2 ore 40 minuti
Ingredienti
- 1 kg fichi
- 250 g zucchero
- 1 limone
- 1 cucchiaio cacao amaro
Istruzioni
- Spellare i fichi, tagliarli a pezzetti e metterli in un tegame possibilmente con fondo antiaderente; unire lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e il succo di limone
- Cuocere a fuoco moderato per circa 2 ore, 2 ore e 1/2 mescolando di tanto in tanto con un mestolo di legno e schiumando spesso per togliere le impurità
- Unire il cacao amaro setacciato, mescolando bene fino a che non si sarà amalgamato
- Versare la marmellata nei barattoli precedentemente sterilizzati, lasciando un cm dal bordo
- Capovolgere i barattoli lasciandoli cosi fino a completo raffreddamento.
Chef Paola Paola