Portatacarboidrati, Primi
CucinaItaliana
Tagcarboidrati, pasta
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura40 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 400 g patate
- 100 g pecorino
- q.b, olio extra vergine
- q.b sale
- q.b pepe
- q.b acqua di cottura
- 300 g salsiccia
- 400 g mezze maniche rigate
Istruzioni
Per la crema
- Pelare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle in abbondante acqua salata
- In una terrina unire le patate, il pecorino, l'olio evo, l'acqua di cottura delle patate, un pizzico di sale e un pizzico di pepe
- Frullare gli ingredienti con un minipimer fino a ottenere una crema (aggiungere altra acqua o olio in caso risultasse troppo densa)
- Cuocere le mezzemaniche in abbondante acqua salata
Per il condimento
- Nel mentre soffriggere in due cucchiai d'olio evo mezza cipolla tritata finemente e aggiungere le salsicce sbriciolate
- Far rosolare la carne fino a farla risultare croccante
- Aggiungere la pasta cotta al dente nella padella con le salsicce, unire la crema di patate e pecorino e mantecare con un po' d'acqua di cottura della pasta
Chef: Paola Paola