Agriturismi e ristoranti con camere
Se cercate un agriturismo, appartamento e suite con idromassaggio in luogo romantico, o un ristorante immerso nella natura nel quale potersi rilassare e pernottare in
La Romagna è senza dubbio alcuno il territorio del buon cibo, oltre che del buon vino. Ogni suo piatto nasce da antiche tradizioni. Un buon pasto romagnolo non è tale se non è accompagnato dal suino, che fa da sfondo a tante ricette, e dalla cultura del pesce e del crostaceo, che costituisce l’apporto decisivo nella cucina della Riviera Romagnola.
I gusti di noi riminesi appartengono alla terra che abitiamo, e sono di conseguenza gusti tipici del vivere contadino, semplici, mai troppo elaborati. Gusti che si affidano da tempo immemore alle qualità della pasta e dell’insalata, cucinate in 100 e più modi diversi, oltre che della vite e del vino. Non c’è romagnolo, tra eno-maniaci ed astemi, che non conosca il sapore del rosso Sangiovese, del bianco Trebbiano e dell’Albana di Romagna, secca e amabile.
“Se t’vò stè ben, magna fort e be de’ ven!” (Chi vuol star bene, mangi molto e beva vino)
“L’aqua la fa mêl, e’ ven e’ fa cantê.” (L’acqua fa male, il vino fa cantare)
“Contra i pinsìr un gran rimédi l’è e’ bichìr.” (Contro i pensieri cattivi, un’ottimo rimedio è il bicchiere)
Detti romagnoli
Se cercate un agriturismo, appartamento e suite con idromassaggio in luogo romantico, o un ristorante immerso nella natura nel quale potersi rilassare e pernottare in
Voglia di pizza?! A Rimini c’è ampia scelta se si vuole mangiare un’ottima pizza! Di seguito troverete alcune pizzerie a Rimini e provincia consigliate dalla
Se siete appassionati di funghi e tartufi, e cercate un buon posto dove gustare piatti elaborati a base di queste prelibatezze, sappiate che la community
La piadina è una di quelle cose che piace a tutti, soprattutto noi romagnoli non possiamo farne proprio a meno! Cercate una buona piadineria nei
Che sia estate o inverno la voglia di gelato non passa mai! A Rimini se vuoi assaggiare un ottimo gelato c’è l’imbarazzo della scelta! La
La prima catena di fast food italiana, Italy & Italy nasce negli anni ’80 proprio a Rimini; nessuno aveva idea di cosa fosse, tanto meno
Tipiche della stagione autunnale, le castagne sono anche conosciute con il nome di Castanea Vulgaris. Quelle che noi mangiamo più frequentemente derivano dall’albero del castagno,
L’origine dei crostini risale all’epoca medievale quando non esistevano le posate per mangiare per cui i commensali consumavano i cibi appoggiandoli su fette di pane
Conoscere i nuovi food trends 2017 non vuol dire dimenticarsi delle ricette tradizionali ma significa scoprire nuovi modi per preparare i cibi e conoscere le
Agriturismo è un termine coniato a metà degli anni ’60, col quale si indica una struttura rurale solitamente affiancata ad un’azienda agricola. In questa struttura, ottenuta
Il sushi è un piatto tipico della cucina giapponese, un piccolo piacere d’oltreoceano che sempre più italiani vogliono concedersi, perché incuriositi o perché tale cucina,
Non è un segreto che la Romagna è la terra della buona cucina, però a volte noi romagnoli possiamo sembrare un po’ esagerati e insopportabili
La trattoria è un locale popolare tipicamente italiano, dove si è soliti consumare cibo di produzione locale o regionale e si degusta ottimo vino, sempre proveniente
È tutto romagnolo il primato dello street food più ricercato in rete: la protagonista della query è la piadina! La nostra piada ha portato a
Alzi la mano chi non ha mai avuto il desiderio di lasciare a bocca aperta amici e parenti, organizzando un bel cenone di Capodanno… Se