Le lumache di terra, che in realtà si chiamano “Chiocciole”, sono commestibili e considerate un piatto pregiato in Francia e in Italia.
Necessitano, però, di un lungo trattamento di purgazione per liberarle dalla bava, dalle feci e altre impurità che può durare dai 2 giorni alle 2 settimane.
Le stagioni migliori per consumare le lumache di terra sono l’autunno e l’inverno.
Se cercate un ristorante a Rimini dove mangiare e provare le “chiocciole” leggete di seguito i suggerimenti della community di “SeidiRiminiSe”.
- La Greppia: Via Marano, 75 Coriano. Tel: 0541-657210
- Osteria il Quartino: Via Coriano, 161 Rimini. Tel: 0541731215
- Ristorante Laura Zaganti: Via Ponte, 44 Ponte Verucchio. Tel: 0541-678110
- Da Gamboun: Via Santarcangiolese, 47824 Poggio Berni, Rimini. Tel: 0541-629829
- Trattoria Il Merlo: Via Vecchia Emilia, 491 Rimini. Tel: 0541-680150
CONTINUATE A MANDARCI I VOSTRI SUGGERIMENTI NELLA SEZIONE COMMENTI DI SEGUITO
.
1 commento su “Dove mangiare lumache di terra”
Se desiderate acquistare lumache e/o tartufi direttamente dal produttore/raccoglitore… basta chiamarmi al 392.1278642.
Risponde la titolare dell’azienda eco-lumaca.com