Torta di mele

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

 

Torta di mele

Un dolce ottimo a fine pasto o a colazione o a merenda...
Stampa Ricetta
PortataDessert, Dolci, Mele, Torta
CucinaItaliana
Tagdessert, torta, Torta di mele
Difficoltàfacile
Costobasso
Preparazione10 minuti
Cottura50 minuti
Tempo totale1 ora
Porzioni8 persone

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 4 mele
  • 250 g zucchero
  • 80 g burro
  • 3 uova
  • 200 ml latte
  • 1 bustins lievito per dolci
  • 1 limone
  • q.b. cannella in polvere
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Pela e taglia a fette sottili le mele, mettile a macerare nel succo del limone, 50 gr. di zucchero e una spolverata di cannella
  • Monta a neve ferma gli albumi d'uovo e tiene a parte
  • In una terrina mescola bene i tuorli con lo zucchero rimasto, la farina setacciata, il burro fuso, il latte, il lievito e metà delle mele
  • Aggiungi gli albumi montati a neve e mescola delicatamente dal basso verso l'alto
  • Versa il composto in una teglia imburrata e infarinata di 24 cm. di diametro e disponi su tutta la superficie le fettine di mela rimaste
  • Cuoci in forno caldo 180 gr. (statico) per circa 45-50 minuti
  • Lascia raffreddare e spolvera con zucchero a velo

Patrizia Ugolini (Ugo Picia)

Potrebbero interessarti:

ricetta Bizula di Cattolica
Enogastronomia

Bizulà di Cattolica

La Bizulà è prodotto culinario tipico di Cattolica, ha la forma di grande tarallo ed il sapore del pane abbrustolito. Tradizionalmente veniva era il cibo

LEGGI TUTTO »
Enogastronomia

Torta al cocco

  Ciambella con farina di cocco   Paola Paola   |Ph in evidenza www.lacucinaimperfetta.com| Scarica questo contenuto in PDF

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Valutazione Ricetta




Torna su
Zer0100