19-21 gennaio 2018
San Mauro Pascoli: la sagra più “gustosa” realizzata in terra di Romagna.
In concomitanza con la festa di Sant’Antonio Abate si realizza a San Mauro Pascoli la Festa de Bagòin ma la Tota, che letteralmente sarebbe la festa del maiale alla torre.
La sagra ha come obiettivo il ripristino di un antica tradizione contadina del luogo, tradizione che veniva appunto consumata presso la torre del paese, dove i contadini lavoravano la carne del maiale, infatti la sagra non è solo un momento di festa ed un richiamo turistico per la degustazione di prodotti locsali, ma è una rivisitazione storica che pone l’accento sulla riscoperta di antiche tradizioni ormai perse.
C’è un programma che la manifestazione segue, che vede la lavorazione della carne atta alla preparazione di insaccati, subito dopo si accenderanno le braci in piazza e verrà cotta la carne di maiale e sarà offerta ai passanti, in serata ci sarà una veglia dedicata a Sant’Antonio.
- Venerdì 19 gennaio
Ore 20.00 Apertura stand gastronomico
Ore 21.00 l’Associazione Romagna nel Cuore presenta la IV Rassegna con i GRUPPI PASQUARUL. - Sabato 20 gennaio
Ore 15.00 inizierà la lavoraizone delle carni di maiale e la preparazione degli insaccati.
Ore 17.00 Apertura stand gastronomico con prodotti a base di carne di maiale cotti rigorosamente alla brace.
Info:
Associazione Torre
Via Due Martiri Conpendio Torre, San Mauro Pascoli (FC) 47030
Tel. 0541 932027 Fax 0541 815350
www.associazionetorre.it