Sottozero laboratorio artigianale

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Riccione
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La nostra storia

Curiosità. Formazione. Informazione. Queste sono le basi del nostro lavoro.

Sottozero laboratorio artigianale nasce nel 2006 come lavoratorio di gelateria artigianale conto terzi.

Con il tempo, tuttavia, ci siamo specializzati anche nella produzione di pasticceria fredda… approdando, per ultimo ma solo cronologicamente, a un settore golosissimo: quello del cioccolato!

La nostra filosofia

Continua ricerca di un prodotto che coniughi qualità, stabilità e gusto.

I nostri gelati sono “originali” sin dalle “fondamenta”: con

  • latte
  • panna
  • miscela di zuccheri e neutro
  • frutta contenente inulina, ovverosia un prebiotico che agisce sul benessere della flora intestinale.

Tutti i nostri prodotti sono personalizzabili. Consegniamo quotidianamente, su ordinazione, prodotti freschi utilizzando mezzi omologati atti a non interrompere la catena del freddo.

Gli obiettivi

Qualità e freschezza

Vogliamo essere il laboratorio che ogni punto vendita (gelateria, bar, ristorante, albergo) vorrebbe avere senza le incombenze che ne derivano.

Siamo in grado di soddisfare nuove esigenze, il che spiega anche il nostro impegno nella consegna a domicilio.

I nostri prodotti

  • Gelati tradizionali, innovativi, senza latte e proteine di latte vaccino, sugarfree, vegani.

Abbiamo in catalogo circa 90 gusti tra creme, cioccolati e frutta.

  • Semifreddi tradizionali (a base di panna, latte vaccino, uovo), alternativi
    (senza latte vaccino e derivati, senza altre proteine animali e senza olio di
    palma) ideali per VEGANI e INTOLLERANTI al latte e derivati perchè nulla
    può fermare il piacere.
  • Torte
  • Monoporzioni
  • Stecchi ricoperti di cioccolato
  • Bonbon
  • Piccole praline dal cuore morbido con semifreddi
  • Cioccolato (!) in varie declinazioni: praline, cremini, tavolette di cioccolato con frutta secca o candita… per soddisfare un bisogno, una coccola, un desiderio.

E noi ogni giorno cerchiamo di mettere tutta la Qualità possibile nel nostro lavoro

Cos’è per noi la qualità

Gelato di qualità, prodotti di qualità…

È il nostro mantra.

  • Qualità è ricerca: non possiamo fare tutto da soli, quindi vi offriamo selezione, test e prove dei prodotti per trovare, finalmente, quello che più ti soddisfi.
  • Qualità è collaborazione: una collaborazione con le persone che condividono la tua visione del lavoro.
  • Qualità è rispetto del cliente: consegnandoli un prodotto che coincida con le caratteristiche richieste.
  • Qualità è amore per quello che si sta facendo, perché

Creare è il lavoro più bello del mondo!

  • Qualità è accudire: soddisfare un bisogno, una coccola, un desiderio.

Come nascono i nostri gusti

Questa sembra una semplice stracciatella, invece no: è la nostra Stracciatella d’@utore e abbiamo piacere di raccontarvi la sua storia.

L’avventura inizia nel 2016: a maggio decidiamo di gareggiare nella tappa regionale di #gelatoworldtour a Riccione.

Abbiamo trascorso un intero mese a cercare il gusto giusto che stupisse l’occhio perché, come è noto, prima si mangia con lo sguardo poi col gusto… e non sarebbe stato facile, in quanto molti nostri competitor avevano presentato delle vere opere d’arte.

Dopo esserci scervellati sull’aspetto, siamo passati a definire il gusto. Il nostro gelato avrebbe dovuto lasciare un ricordo a chi lo avesse assaggiato. Anche in questo caso, molti dei prodotti in competizione erano ricchi di ingredienti.

Less is more

Alla fine ha prevalso la semplicità: come sosteniamo sempre

Il gelato non è un alimento è un’emozione

Allora il focus si è spostato su come rendere complesso un semplice gusto.

In primis abbiamo ricercato un cioccolato particolarmente amaro che si contrapponesse alla dolcezza del fior di latte. In seguito abbiamo iniziato a personalizzare il cioccolato con un bouquet di spezie, fino a trovare quell’equilibrio che, comunque, non era facile da trovare.

Quelle spezie, però, erano granulose e non ci appagavano. La soluzione è stata un’infusione a caldo nel burro di cacao per poi filtrarla, così da goderne solo i profumi.

Il fior di latte, tuttavia, interrompeva la rotondità del gusto, quindi ci è balzata l’idea di procedere con un’infusione a freddo di qualche spezia, così da regalare un’emozione più completa.

E vittoria fu!

Questa ci ha garantito l’accesso alla finale nazionale, ma noi, consci di competere con grandi gelatieri provenienti da tutta Italia, abbiamo preferito interrompere l’esperienza, seppur bellissima!

E poi, come sempre,

il percorso è molto più interessante del traguardo

Ci preme aggiungere che il nostro cuore e la nostra dedizione cip ortano comunque ad avere la stessa attenzione anche a quei gusti che non vanno in gara

perché la vera gara è rendere felice il cliente



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