Se la pizza è l’alimento forse più noto al mondo, una buona pizza non è scontato trovarla.
La pizzeria Il Cortile in centro di Rimini, invece, è specializzata proprio in questo, tant’è che ha ricevuto anche diversi riconoscimenti!
Gli impasti
- classico
- grano spezzato e farro
- integrale, curcuma e 4 semi
Riconoscimenti
- Gambero Rosso 2018 – Riconoscimento 2 spicchi come miglior Pizzeria d’Italia (unica pizzeria premiata nel comune di Rimini)
- Gambero Rosso 2019 – Riconoscimento 2 Spicchi come miglior Pizzeria d’Italia (unica pizzeria premiata del comune di Rimini)
- Gambero Rosso 2020 – Riconoscimento 2 Spicchi come miglior Pizzeria d’Italia (unica pizzeria premiata del comune di Rimini)
Premi
Il nostro Ivan Signoretti è il miglior pizzaiolo dell’Emilia Romagna per il contest #PizzaChallenge2020. Il format video che ha messo in sfida le migliori dodici pizzerie dell’Emilia Romagna.
Due i giudici, Cristina Lunardini (maestra di arte bianca) e Luigi Franchi (il direttore della testata Sala&Cucina) che hanno fatto visita e giudicato le pizzerie romagnole, tra cui Il Cortile in Centro di Rimini.
Location, proposte di pizza in menù e impasto le categorie su cui si sono basati i giudici per proclamare il vincitore dell’edizione 2020.
Una sfida all’ultimo… pezzo di pizza!
Dopo una serie di prove, anche nella scuola di cucina ICook Taste&Share, lo stile e la professionalità di Ivan Signoretti hanno conquistato tutti con una pizza composta da gambero, fiori di zucca, basilico viola, polvere di lime e burrata, che è valsa la finale allo chef riminese.
Nell’ultima sfida, pizza fritta per tutti, lo chef de Il Cortile in Centro ha usato delle speciali tecniche per offrire una pizza leggera e croccante.
Accanto a questa, la classica margherita, presentata con impasto lievitato con pasta madre, dall’alveolatura più accentuata.
Proprio il metodo rivoluzionario e moderno di Ivan, nell’uso del lievito madre e di tecniche di cucina speciali, è stata la chiave della vittoria.