Variante light della piadina romagnola, a basso contenuto calorico
Per il procedimento fare riferimento alla ricetta della piada classica
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Ricetta Piadina Romagnola all'olio senza strutto (dietetica)
PortataSecondi
CucinaRomagnola
Tagdietetico, light, piada, piadina
Difficoltàmedia
Costobasso
Preparazione40 minuti
Cottura5 minuti
Tempo totale45 minuti
Porzioni4 persone
Ingredienti
- 250 g Farina bianca
- 250 g Farina integrale
- 3 cucchiai grandi olio di oliva extra vergine
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico bicarbonato
- q.b. acqua tiepida
Istruzioni
- Se siete a dieta, o se comunque siete in generale attenti alla linea e alla forma fisica, potete ridurre di parecchio le calorie e i grassi della ricetta tipica della piadina romagnola sostituendo l’olio allo strutto.Prendete la ricetta originale precedente così com’è e sostituite i 50 grammi di strutto a 3 cucchiai di olio extravergine di oliva.Una piada con lo strutto conta 340 calorie, mentre quella all’olio solo 272 Calorie.
- Le calorie possono essere abbassate ulteriormente se oltre alla farina bianca si utilizza della farina integrale; tuttavia utilizzare solo farina integrale non dà dei risultati gustosi perché la piada risulta troppo dura: un risultato davvero appetitoso, oltre che leggero e dietetico, si ottiene con il 50% di farina bianca e il 50% di farina integrale. Potete variare la precedente ricetta tipica mescolando 250 grammi di farina bianca e 250 grammi di farina integrale, e farete un figurone con un piatto allo stesso tempo light e davvero saporito!Buon appetito!