Enogastronomia di Bellaria Igea Marina

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

Bellaria Igea Marina, è una località della riviera romagnola, situata in provincia di Rimini ed è nota per la sua cucina casalinga e le specialità enogastronomiche che offre.

Il turista, in generale, rimane attratto dal gusto genuino dei suoi prodotti, che si tratti di carne, di pesce o di altri alimenti. Prodotti come olio, vino, salumi freschi o stagionati, sono il risultato di un’attività agricola attenta e controllata.

E’ possibile trovare tutti questi prodotti presso i negozi tipici del luogo, confezionati e pronti da portare a casa, al ritorno dalle vacanze. Il piatto tipico di Bellaria Igea Marina è il brodetto di pesce, una sorta di zuppa molto gustosa, composta da almeno dieci tipi di pesce misto.

La scelta del pesce, dipende dalla stagione in cui ci si trova. Pur non essendo un piatto tipicamente estivo, è apprezzato in tutte le stagioni. Delizioso se accompagnato da crostini di pane o piadina romagnola.

Per quanto riguarda i vini, come in tutta la Romagna, il Sangiovese e il Trebbiano sono i più tradizionali.

Potrebbero interessarti:

Ritorno dalla pesca
Bellaria-Igea Marina

Bellaria: le origini

Le prime notizie su Bellaria non come cittadina ma come una piccola fortezza agricola, risalgono attorno alla prima metà del ‘300 e ovviamente apparteneva al

LEGGI TUTTO »
Igea Marina di Rimini
Bellaria-Igea Marina

Igea Marina

Dal 1956 Bellaria ed Igea Marina si sono unite dando vita al comune omonimo e fondendosi in un unico centro balneare. Igea è una piccola

LEGGI TUTTO »

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su
Ristorante la Cappa Rimini