Saraghina Marinata

Ricerca aziende, ristoranti, professioni e spiagge in Romagna

La saraghina è un tipo di pesce azzurro, molto simile alle alici e alle sarde, ma più dolce.

Si presta particolarmente a essere marinata con olio è aceto.

Di seguito ecco come preparare un secondo di saraghine per 4 persone.

 

Pre-riscaldare il testo (la padella romagnola che di solito si usa per cuocere la piadina) sul fornello. Nel mentre mettere a bollire l’aceto e tritare l’aglio.

Infarinare le saraghine rigirandole nella farina, e poi riporle sul testo caldo.

Una volta cotte, condire le saraghine con l’aceto bollente, l’aglio tritato, l’olio e sale e pepe quanto basta.

 

Lasciare raffreddare e buon appetito!

Potrebbero interessarti:

Enogastronomia

Tagliolini al Salmone

Fai la sfoglia con farina e uova e fai riposare mezz’ora. Prepara il sugo con lo scalogno tritato nell’olio, aggiungi il salmone tagliato a pezzettini,

LEGGI TUTTO »
piadina romagnola
Enogastronomia

Piadina della Romagna

Impastare energeticamente gli ingredienti. Lasciare riposare la pasta per mezz’ora, tirare al mattarello e cuocere sul testo. Diverse sono le ipotesi sull’origine della piadina, sulla

LEGGI TUTTO »
Torna su
alsar-gioielli-matera